Новости
27 декабря 2016 г. 12:16 / Москва

Сирийские дети получат подарки от российских школьников

Сирийские дети получат более тысячи коробок с подарками к Новому году от курских и вологодских школьников, 27 декабря со ссылкой на Министерство обороны РФ сообщает ТАСС.

Вологодские и курские школьники отправили сирийским детям различные поделки, сделанные самостоятельно, игрушки, школьные принадлежности и открытки с поздравлениями к Новому году.

В акции «Дети России — детям Сирии» поучаствовали также школьники Оренбургской, Калужской, Владимирской, Тверской, Липецкой областей, г. Москвы и других регионов (всего более десяти). Отправлено более 45 тонн подарков.

Напомним, акция «Дети России — детям Сирии» стартовала в декабре в Туле, инициатор — молодежное движение при Минобороны «Юнармия».

Ранее, в сентябре 2014 года, началась всероссийская акция «Дети России — детям Донбасса», организованная активистами «Родительского Всероссийского Сопротивления», которая продолжается по сей день. По замыслу акции, адресную помощь для школ ЛНР и ДНР собирают сами школьники, доставку организует РВС. Установлен тесный контакт между многими школами России и Донбасса.