Новости
/ Пальмира

Сирийские войска наносят удары по боевикам около Пальмиры и Алеппо

На востоке Пальмиры в Сирии правительственные войска при поддержке авиации зачищают территорию от боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ), 19 апреля сообщает Федеральное агентство новостей.

В то же время на северо-западе провинции Дамаск из населенных пунктов Аль-Забадани и Мадая завершилась эвакуация боевиков и их семей. Исламисты были вывезены в провинцию Идлиб, где базируются основные силы сирийской вооруженной оппозиции. В данный момент саперы Сирийской Арабской Армии (САА) приступили к разминированию освобожденных территорий.

Выход боевиков стал возможен благодаря договоренности с ними об освобождении пленных военнослужащих и жителей-шиитов из осажденных боевиками поселков Аль-Фуа и Кефрая к северу от Идлиба.

На западе от Алеппо продолжаются тяжелые бои между правительственными войсками и отрядами сирийской оппозиции. Армия САР недавно начала масштабную освободительную операцию с целью расширить буферную зону вокруг освобожденного Алеппо и не допустить повторного захвата города. Западная окраина Алеппо, в том числе жилые кварталы, регулярно подвергается обстрелам со стороны исламистских группировок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER