Сирийские войска освободили поселок Русафа на юго-западе от Ракки

Сирийские войска освободили поселок Русафа на юго-западе от Ракки

В Сирии на юго-западе провинции Ракка освобожден поселок Русафа силами Сирийской Арабской Армии (САА), об этом сообщает 19 июня агентство Al-Masdar News.

Штурмовая дивизия САА «Тигр» вела ожесточенные бои в этом районе с террористической группировкой ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) более суток. В этом же районе действовали и ВВС Сирии, оказывая поддержку с воздуха. Дивизии «Тигр» пришлось усилить натиск наступления после того, как международная коалиция во главе с США сбила над окрестностями Русафы бомбардировщик Су-22М4 правительственных сил. Во многом благодаря решительным действиям «Тигров» удалось спасти пилота, о судьбе которого после крушения ничего не было известно.

Также сообщается, что отбит одноименный важный перекресток дорог, и сейчас он полностью контролируется правительственными силами. Этот успех САА открывает путь к осажденному городу и провинции Дейр-эз-Зор, так как одна из дорог ведет именно в этом направлении.

Стоит отметить, что взятие Русафы стратегически важно для планов по деблокаде города Дейр-эз-Зора. Ранее уже поступали сообщения, что правительственные силы совместно с иранскими ополченцами будут развивать наступление на Дейр-эз-Зор со стороны города Пальмиры. В данном случае у САА появляется возможность развивать наступление сразу с двух направлений. Кроме того, САА взятием Русафы блокирует продвижение курдских «Сирийских демократических сил» (СДС) на юг от города Табки к нефтяным месторождениям Русафа.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке