Новости
/ Москва

СК арестовал еще одного возможного соорганизатора теракта в Петербурге

Санкцию от Басманного суда Москвы на арест Акрама Азимова, предполагаемого соорганизатора теракта в метро Санкт-Петербурга, потребовало следствие, 20 апреля со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву сообщает РИА Новости.

«Поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Азимова Акрама Ахраловича, подозреваемого по пункту „б“ части 3 статьи 205 и части 2 статьи 222.1 УК РФ», — сказала она.

Подозреваемый уже доставлен в здание суда.

Напомним, что младший брат Акрама Аброр Азимов подозревается в организации теракта в петербургском метро, произошедшего 3 апреля. Аброр Азимов несколькими днями ранее был задержан в Подмосковье и уже заключен под стражу. На суде он признал свое участие в произошедшем. Однако он заявил, что якобы не сознавал, что речь идет о теракте. По его словам, ему «дали команду», но кто именно — неясно. По версии следствия, он подготавливал террориста, взорвавшего устройство. При аресте у него нашли огнестрельное оружие и боеприпасы. На данный момент власти Киргизии при проведении расследования не установили факт вербовки Аброра Азимова террористическим организациями на территории республики.

Роль самого Акрама Азимова в совершении преступления устанавливается. По версии ФСБ, он помогал переправлять деньги для подготовки теракта и обеспечивал связь «с эмиссарами международных террористических организаций».

Также напомним, что по версии СК РФ сам взрыв осуществил гражданин России, уроженец Киргизии Джалилов 1995 года рождения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER