СК РФ начал проверку по факту продажи опасной для жизни «незамерзайки»

СК РФ начал проверку по факту продажи опасной для жизни «незамерзайки»

О доследственной проверке в Великом Новгороде в связи с продажей опасной стеклоомывающей жидкости заявила 12 января пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

Экспертиза, проведенная в рамках внеплановой инспекции Роспотребнадзора, выявила превышение в 660 раз допустимой концентрации метанола в жидкости для омывания стекол «Тайфун».

Напомним, 19 декабря 2016 года стало известно о массовом отравлении концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутской области. После этого был резко ужесточен контроль над торговлей спиртосодержащей продукцией. С 23 декабря вышло постановление главного санитарного врача Российской Федерации с рекомендацией приостановить на срок в 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с долей этилового спирта более 25%. Исключение было сделано для стеклоомывающих жидкостей и парфюмерной продукции.

Стоит отметить, что в современных стеклоомывающих средствах применяется изопропиловый спирт, пропиленгликоли, этиленгликоли. Изопропиловый спирт имеет неприятный, резкий запах, напоминающий ацетон, при этом он не токсичен.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке