«Скорая помощь» — за ужесточение наказания за насилие против медиков

«Скорая помощь» — за ужесточение наказания за насилие против медиков

Законопроект об уголовной ответственности за нападение на медработников попросил поддержать главврач московской станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова Николай Плавунов сегодня, 19 декабря, сообщает РИА Новости.

Законопроект, разработанный Минздравом, предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет за покушение на жизнь работников медицины.

«Я хочу поддержать предложение Минздрава РФ в отношении необходимости данного документа. Думаю ни у кого не вызывает, кроме МВД, здесь сомнений в том, что это сделать необходимо. Нашего решения ждут многие работники не только скорой помощи, но и поликлиник. Большая просьба поддержать эту инициативу», — заявил Плавунов на круглом столе, проходившем в Госдуме РФ.

Напоминаем, что в России ежемесячно происходят десятки нападений на врачей и сотрудников «скорой помощи». Один из последних зафиксированных случаев произошел сегодня, 19 декабря: в Башкирии пьяные граждане избили бригаду «Скорой помощи», приехавшую на вызов.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке