Вход
Новости
12 июля 2017 г. 10:24 / Нижний Тагил

СК проверяет факт затягивания расследования невыплаты зарплат

Служебная проверка по факту волокиты с расследованием уголовного дела о невыплате зарплаты работникам ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» инициирована Следственным комитетом Российской федерации сегодня, 12 июня, сообщается на сайте ведомства.

По данным следствия, задолженность по зарплате перед 195 работниками предприятия образовалась в период с апреля 2016 по январь 2017 года.

Для проведения проверки сотрудники центрального аппарата ведомства выехали в Екатеринбург. На время проведения проверочных мероприятий от выполнения своих обязанностей отстранен руководитель управления Следственного комитета РФ по Свердловской области генерал-лейтенант юстиции Задорин Валерий Юрьевич.

«Защита конституционных прав граждан, одним из которых является право на вознаграждение за труд, является одним из приоритетов в работе Следственного комитета. Недопустима ситуация, при которой реализация данного права кем-либо ограничивается, а на его восстановление уходит столь длительное время. В ходе служебной проверки будет выяснено, в связи с чем по сей день безрезультатно расследуется уголовное дело и будут приняты кадровые решения», — сообщается на сайте ведомства.

Напоминаем, что завод по выпуску современных теплоизолирующих материалов на базе стекловолокна был создан в 1964 году, в качестве ЗАО предприятие было зарегистрировано после приватизации в декабре 1992 года.