Новости
/ Россия

Следственный комитет РФ: систему изъятия детей надо кардинально менять

О необходимости глубокого реформирования органов опеки и попечительства в части, касающейся изъятия детей из семей, заявил старший помощник председателя СК РФ Игорь Комиссаров 3 февраля на рабочем совещании уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка. Эту новость передает РИА Новости.

Совещание, проходящее в аппарате президента, посвящено вопросу проведения в регионах РФ мониторинга практики изъятия несовершеннолетних из семьи. Комиссаров, в частности, сказал: «Практика расследования уголовных дел, касающихся детей, убедительно доказала, что систему (изъятия детей — прим. Красная Весна) надо ломать и надо кардинально менять». «Абсолютно точно знаю, и это позиция не только моя, позиция Следственного комитета, председателя его», — добавил он. Также помощник председателя СК РФ отметил, что необходимо уходить от контроля к помощи семье.

Напомним, 3 января президент Путин дал ряд поручений по итогам своей пресс-конференции 23 декабря 2016 года. Так, Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате РФ и уполномоченному по правам ребенка было поручено проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER