Новости
20 марта 2017 г. 19:46 / Вашингтон

Конгрессмен: за Трампом могла вестись слежка

За президентом США Дональдом Трампом могла вестись слежка, считает глава Комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Девин Нунес, сообщает 20 марта РИА Новости.

«Я уже неоднократно говорил, что у нас нет свидетельств прослушивания разговоров в Trump Tower. Однако все еще возможно, что другие методы ведения слежки могли быть использованы против президента Трампа и его помощников», — сказал Нунес на слушаниях в Конгрессе.

Дональд Трамп ранее заявлял, что его штаб-квартира во время предвыборной кампании прослушивалась по поручению Барака Обамы, и что известно это стало из сообщений СМИ: телеканал Fox News сообщал об этом со ссылкой на источники в разведывательном сообществе. По информации телеканала, Обама обратился с такой просьбой в британскую спецслужбу, чтобы исключить «американский след». Трамп попросил Конгресс провести расследование.

ФБР и Министерство юстиции США заявления Трампа о слежке не комментируют.

Напомним, ранее Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ), ответственный за ведение радиоэлектронной разведки, так прокомментировал сообщение телеканала Fox News: «Недавние предположения, сделанные в СМИ о том, что GCHQ просили прослушивать избранного президента — это полнейшая чепуха. Они смехотворны и не заслуживают никакого внимания», — пишет газета Financial Times со ссылкой на заявление представителя Центра.