Вход
Новости
27 апреля 2017 г. 14:17 / Орехово-Зуево

Вандал, разрушивший памятник Пушкину, найден по горячим следам

В результате оперативно-следственных мероприятий правоохранителями задержан местный житель, причастный к акту вандализма в отношении памятника Пушкину, сообщается 27 апреля на сайте администрации городского округа Орехово-Зуево.

«Отделом дознания МУ УВД „Орехово-Зуевское“ возбуждено уголовное дело. Опытные сотрудники правоохранительных органов в тот же день приступили к выяснению обстоятельств и раскрытию преступления. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий задержан местный житель, причастный к событиям в сквере им. А. С. Пушкина в ночь трагедии», — сообщается на сайте администрации. В настоящее время устанавливаются обстоятельства и возможные соучастники преступления.

Напомним, что памятник Пушкину, установленный в сквере им. А. С. Пушкина в Орехово-Зуево, был разрушен в ночь с 23 на 24 апреля. Сообщалось, что камеры зафиксировали четырех возможных злоумышленников, которые находились в ночное время возле памятника. Данный поступок вызвал возмущение жителей не только города, но и Московской области. Молодежь города запустила флешмоб. Его участники выкладывают в социальных сетях видеоролики, где читают стихи великого поэта. Видеоролики сопровождаются хештегом #памятникупушкинабыть.