Новости
/ Сирия Ракка

СМИ: авиация коалиции нанесла удар к западу от Ракки, убито 15 гражданских

В результате удара авиации западной коалиции по селению Кадейран на западе Ракки было убито 15 мирных жителей, соответствующий репортаж выпустил телеканал Al Mayadeen, 21 мая сообщает ТАСС.

Удар ВВС был нанесен с целью поддержки наступления арабо-курдских подразделений из организации «Силы демократической Сирии» на столицу «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) город Эр-Ракку.

Сообщается, что это не первый удар, приведший к гибели мирных жителей. Так, ранее из-за бомбардировок антитеррористической коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, были убиты 22 человека — все гражданские.

Напомним, Эр-Ракка была занята террористами ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в августе 2013 года. Через год глава террористов Абу Бакр аль Багдади объявил ее столицей нового халифата. С 6 ноября курдскими силами, при поддержке авиации США, проводится наступление на город.

Операция проводится поэтапно. В ноябре формирования курдов заняли несколько населенных пунктов к северу от Эр-Ракки, в декабре 2016 года курдские силы переплыли Евфрат и высадились к западу от города, в январе 2017 года началось наступление на позиции ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) восточнее Эр-Ракки. Основная цель — окружение города и перерезание коммуникационных путей снабжения террористов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER