СМИ: боевики подтвердили смерть своего лидера аль-Багдади

СМИ: боевики подтвердили смерть своего лидера аль-Багдади

Гибель главаря «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади подтверждена членами данной террористической группировки, сообщил телеканал Al Sumaria со ссылкой на местный источник в иракской провинции Найнава, передает 11 июля агентство Sputnik.

Ранее, в середине июня, информацию о том, что лидер исламистов был уничтожен в результате авиаудара сообщали в Минобороны РФ. По данным оборонного ведомства, он находился в командном пункте боевиков в предместье Ракки в тот момент, когда по нему был нанесен удар российскими ВКС 28 мая 2017 года, в результате чего уничтоженными оказались около 330 террористов.

Также, в конце июня снимки с убитым лидером боевиков опубликовало иранское агентство IRIB.

Напомним, сообщения о смерти Абу Бакра аль-Багдади появлялись в СМИ неоднократно, начиная еще с момента провозглашения им в июле 2014 года «исламского халифата» на Ближнем Востоке. Отметим, что до этого Абу-Бакр аль-Багдади (настоящее имя — Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри) возглавлял иракский филиал «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Но позже, отколовшись, его организация превратилась в «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) а сам аль-Багдади был провозглашен «халифом Ибрагимом».

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке