Новости
19 июня 2017 г. 23:53

СМИ и правозащитники США требуют раскрыть переговоры Трампа с ФБР

Секретные документы, автор: Lucas23, лицензия: CC0 1.0

Иски с требованиями к Министерству юстиции США раскрыть доклад бывшего начальника Федерального бюро расследований Джеймса Коми подали влиятельные американские средства массовой информации и правозащитная организация Judicial Watch, сообщает 19 июня ТАСС.

Помимо правозащитников из Judicial Watch иски, пока еще не сведенные в одно дело, подали газеты The New York Times и USA Today, телеканал CNN и новостной портал BuzzFeed. Истцы требуют полного раскрытия всех документов, имеющих отношение к разговорам экс–директора ФБР с президентом США Дональдом Трампом.

Экс–директор ФБР 8 июня под присягой в Сенате США утверждал, что после разговора с президентом составил служебные записки с содержанием этих разговоров. По его словам, президент Трамп требовал от него лояльности и прекращения преследования в отношении Майкла Флинна, бывшего помощника президента по национальной безопасности, вынужденного подать в отставку 14 февраля после обвинений в связях с Кремлем.

Также в Сенате Джеймс Коми подтвердил, что передал журналистам содержание своих разговоров с Трампом.

Напомним, что информационные кампании, характерные для американской предвыборной гонки, продолжились и после победы Дональда Трампа на выборах президента США. По его словам, «ни с одним политиком в истории не обращались хуже и несправедливее».