СМИ опубликовали подробности ареста Улюкаева

СМИ опубликовали подробности ареста Улюкаева

Задержание бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева сопровождалось продолжительным отказом чиновника покинуть служебный автомобиль и сдаться сотрудникам ФСБ. Такой информацией поделился источник в правоохранительных органах. Об этом сегодня, 2 декабря, сообщает агентство Росбалт.

«Он и сопровождавшее его лицо положили два чемоданчика с деньгами в багажник служебного автомобиля министра, который затем подъехал к шлагбауму, открывающему путь с территории нефтяной компании. Однако шлагбаум почему-то не подняли. Вскоре машину окружили сотрудники ФСБ и попросили министра выйти. Он отказался это сделать, пытаясь позвонить по спецсвязи, установленной в машине. Она не работала», — говорится в сообщении информагентства.

По словам собеседника, Улюкаев еще довольно долго не хотел выходить из автомобиля, а сотрудники ФСБ «терпеливо ждали, не применяя силы». В конце концов, министр вышел из машины.

Напомним, что бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан сотрудниками ФСБ 14 ноября при получении взятки в размере $2 млн за содействие подконтрольного ему министерства компании «Роснефть» в деле по приобретению 50% акций компании «Башнефть».

Алексей Улюкаев был снят с должности министра «в связи с утратой доверия» президентом РФ Владимиром Путиным. Освободившийся пост вскоре занял выпускник ВШЭ Максим Орешкин.

По мнению экспертов, арест Улюкаева является отражением определенной потребности  системы государственной власти в самоочищении, к которому можно с осторожностью отнестись как к признаку запоздалого прекращения  в России периода первоначального накопления капитала, начатого в 90-е годы прошлого столетия.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке