Новости
/ Нью-Йорк

СМИ искусственно раздули сенсацию о «российской киберугрозе»

Крупнейшие СМИ раздували сенсацию о «российском вмешательстве» в ход выборов президента США на основе голословных обвинений, заявил обозреватель Майкл Сайнато 28 января на страницах New York Observer.

По словам автора статьи, члены Демократической партии США раздули историю о «российской киберугрозе», потому что искали, на кого свалить вину за проигрыш их кандидата Хиллари Клинтон на президентских выборах. Сторонники партии демократов и близкие им СМИ подхватили эти обвинения России, считая, что их кандидат на самом деле победил, считает автор статьи.

«Причина, по которой ведущие СМИ грешили против истины, распространяя информацию о вмешательстве России в президентские выборы, частично заключалась в том, что разведслужбы не обнаружили свидетельств взлома выборов Россией», — пишет Сайнато.

Барак Обама, еще будучи президентом США, обещал разобраться в ситуации и обнародовать результаты расследования якобы имевшего место российского вмешательства в выборы президента США. Однако никаких доказательств общественности предоставлено не было. В отстуствии доказательств, журналисты стали цепляться за любое высказывание о «российской киберугрозе», что и вызвало поток дезинформации по этому поводу, резюмирует журналист.

Напомним, что ранее в ряде западных СМИ была распространена информация о вмешательстве российских хакеров в ход выборов сорок пятого президента США. Американские спецслужбы выпустили несколько отчетов о «российских кибератаках», в которых обвиняли Россию во вмешательстве в выборы. Однако никаких убедительных доказательств приведено не было, о чем заявил нынешний президент США Дональд Трамп после встреч с представителями спецслужб.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER