Вход
Новости
11 января 2017 г. 15:07

«Русский компромат» на Трампа — подделка

Доклад о якобы имеющемся у России компромате на Трампа — подделка, заявили специалисты WikiLeaks 11 января, передает RT.

Опубликованный порталом BuzzFeed документ на 35 страницах не похож на доклад разведки и явно поддельный, сообщается в Twitter'e организации WikiLeaks. Стиль, факты и даты не вызывают доверия, добавили они.

В опубликованном «компромате» утверждается, что ФСБ вело слежку за Дональдом Трампом во время его визита в Москву и были собраны компрометирующие материалы личного и финансового характера. В частности, Трампу в Москве якобы предлагали «прибыльные сделки» связанные с проведением в 2018 году чемпионата мира по футболу. Кроме этого в докладе сказано, что у российских спецслужб есть видеозаписи из отеля Ritz Carlton, на которых политик предается сексуальному разврату в том же номере и той же кровати, где ранее останавливались Барак Обама с супругой.

Ранее телеканал CNN сообщил, что на основе приведенного доклада был составлен двухстраничный обзор, с которым были ознакомлены как Трамп, так и Обама.

Дональд Трамп отреагировал на опубликованную информацию, назвав ее непроверенными заявлениями и «фейковыми новостями».

Напомним, редактор американского портала BuzzFeed заявил, что читатели должны составить собственное мнение по поводу публикуемых слухов. Некоторые известные американские журналисты назвали этот подход не соответствующим принципам журналистики.