Новости
/ Мосул

СМИ: террористы отрубали руки жителям Мосула

Сея страх среди населения подконтрольных районов, террористы «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) отрубали руки жителям Мосула,  24 мая сообщает агентство Anadolu.

Очередными жертвами террористов в иракском Мосуле стали два брата, которым отрубили правые руки по локоть, обвинив их в краже. Экзекуция проходила на глазах тысяч горожан. В семье братьев Хасан, подвергнутых наказанию, было девять детей. Старший сын, служивший в полиции, был убит террористами сразу же после захвата города. А позже Азада и Мухаммеда Хасана обвинили в краже.

Поскольку помощи от правительства Ирака братья не получают, чтобы прокормить себя и семью они вынуждены работать с пяти утра до восьми вечера, помогая в ремонте домов.

Напомним, что иракские военные ведут боевую операцию против боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) с октября прошлого года. Операция проходит при поддержке коалиции во главе с США. В середине мая 2017 года представитель коалиции сообщил, что боевикам удается удерживать контроль в Мосуле на площади около 12 квадратных километров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER