Новости
8 апреля 2017 г. 09:02 / Новосибирск

В Новосибирске опросят горожан о возможности установки бюста Сталина

В Новосибирске пройдет опрос граждан по поводу установки бюста Иосифу Виссарионовичу Сталину, заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, передает 8 апреля корреспондент ИА Красная Весна.

«Хочу напомнить, что КПРФ особо относится к памяти Владимира Ильича (Ленина —  прим. ИА КВ) и Иосифа Виссарионовича (Сталина— прим. ИА КВ), это символы эпохи. С точки зрения установки памятника проводится опрос граждан. Я, как мэр Новосибирска и член КПРФ, подчеркиваю — принимать окончательное решение будем по итогам опроса», — пояснил градоначальник.

Летом прошлого года инициативная группа горожан обратилась в администрацию Новосибирска с просьбой разрешить установку памятника Иосифу Сталину в центре города, в Сквере героев революции. Однако художественный совет города отклонил данную инициативу, мотивируя отказ тем, что это может вызвать раскол в обществе. Администрация города предложила инициаторам установить памятник на частной территории.

В апреле текущего года инициаторы установки памятника заявили о его изготовлении и вновь подали обращение городским властяям с просьбой о его установке.