logo
Новости
/ Чечня

Сообщение об отставке замглавы МВД Чечни оказалось ложью

Отставка замглавы МВД Чечни Апти Алаудинова является ложью. Так прокомментировал информацию, появившуюся в прессе, Рамзан Кадыров 29 декабря в своем аккаунте «Инстаграм».

Глава Чеченской Республики написал, что после возвращения из Москвы в среду он из СМИ узнал о том, что лично потребовал уйти в отставку заместителя министра внутренних дел Апти Алаудинова. «Откровенная болтология и пустые разговоры», — заявил Кадыров. При этом он подчеркнул, что источником информации является «издание, специализирующееся на постоянном тиражировании сплетен о Чечне».

По словам Кадырова, глава МВД РФ по Чечне Руслан Алханов и его заместитель Апти Алаудинов являются боевыми генералами, которые успешно борются с терроризмом, рискуя своими жизнями. Благодаря им в Чечне «ликвидированы самые опасные террористы», и в республике поддерживается порядок и безопасность. Президента Чечни особенно возмущает, что журналисты других изданий, зная об откровенной фальсификации, тем не менее распространяют сплетни, поддаваясь соблазну печатать дешевые «утки» в погоне за минутной сенсацией.

Напомним, что 28 декабря в «Новой газете» появилась информация об отставке первого заместителя министра МВД по Чеченской Республике Апти Алаудинова. Ссылаясь на анонимный источник, журналисты издания назвали причиной отставки недавнее нападение на Грозный, в ходе которого погибло четыре сотрудника полиции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER