Вход
Новости
1 июля 2017 г. 11:04 / Алеппо

Сотни призывников из освобожденного Алеппо пополнили ряды сирийской армии

Сирийский солдат на огневой позиции [commons.wikimedia.org]

Сотни бывших школьников и студентов поступили на военную службу после освобождения Алеппо, сообщили сотрудники центрального военного комиссариата города 1 июня, передает Интерфакс.

«С каждым месяцем все больше и больше желающих пройти службу, особенно много таких молодых людей сейчас, после того, как Алеппо освободили от террористов», — заявил руководитель центрального городского военкомата Намид-али Ибрагим.

Он добавил, что призывники поступают на службу осознанно, с желанием освободить страну от радикалов и вернуть в Сирию мирную жизнь.

Намид-али Ибрагим рассказал журналистам, что согласно законам, каждый призывник обязан явиться в военкомат по достижении им 18 лет. Студентам ВУЗов предоставляется отсрочка, если в семье двое сыновей одного возраста, они тоже призываются по очереди.

 До войны срочная служба сирийских солдат не превышала 18 месяцев, однако сейчас конкретных сроков увольнения служащих в запас не установлено.

Напомним, что Алеппо был полностью освобожден правительственными войсками Сирии при активной поддержке ВКС России 22 декабря 2016 года. За годы войны население города сократилось почти в 7 раз — с 2 млн жителей в 2012 до 300 тыс. в 2016 году.