Новости
9 декабря 2016 г. 13:21 / Санкт-Петербург

Сотрудник собственной безопасности МВД РФ задержан за взятку

Возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в размере 50 млн руб. в отношении начальника 17 отдела Городского Управления Собственной Безопасности МВД Юрия Тимченко. Об этом 9 декабря сообщает пресс-служба Следственного Комитета.

По данным следствия Тимченко, зная о возбужденном уголовном деле и аресте банковских счетов ООО «Деловые Линии» за преступления, связанные с неуплатой налогов в размере 1 млрд рублей, обещал содействие бизнесменам в прекращении дела и разблокировании счетов. За это он вымогал взятку у ООО «Деловые Линии» в размере 100 млн рублей. Первая часть взятки в размере 50 млн рублей должна была быть передана не позднее 8 декабря через посредников Марченкова и Зиновенко. Остальные 50 млн рублей — после снятия ареста со счетов ООО «Деловые Линии».

Вечером 8 декабря на одном из паркингов Санкт-Петербурга произошла передача муляжа денежных средств посредникам. Позднее Марченков и Зиновенко были задержаны сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу. Произведено задержание Тимченко и обыск в его кабинете, в котором были обнаружены 350 тыс. рублей.

Сотрудники ГУСБ МВД и управления «М» ФСБ России выехали в Санкт-Петербург.