Новости
21 апреля 2017 г. 12:48 / Хабаровск

Совершено нападение на приемную ФСБ в Хабаровске, есть жертвы

Два человека убиты и один ранен в результате нападения на приемную ФСБ в Хабаровске, сообщает 21 апреля пресс-служба ФСБ.

Нападавший убил сотрудника ФСБ и посетителя приемной. Еще один сотрудник ранен. Сам нападавший, по данным пресс-службы ФСБ, уничтожен.

Стрельбу отрыл уроженец и житель Хабаровского края А. В. Конев, 1999 года рождения. Сообщается о его принадлежности к неонацистской группе. Также сообщается о том, что русский по национальности Конев принял ислам около двух лет назад.

Хроника дальнейших событий:

21.43 — Улица Волочаевская, на которой находится здание ФСБ в Хабаровске, по состоянию на 15:20 мск перекрыта. Силовики отказываются от прогнозов по развитию дальнейшей ситуации.

21:50 - Взрывотехники не обнаружили взрывного устройства при осмотре личных вещей Конева А.В., открывшего стрельбу в приемной Управления ФСБ России по Хабаровскому краю, сообщает пресс-служба ФСБ России.

22:04 — Запрет на передвижение и перестановку автомобилей у близлежащих домов действует до сих пор. Граждане паркуют свои автомобили на Уссурийском бульваре.

Напомним, что одно из последних нападений на силовые структуры России произошло 24 марта в Чечне. Шесть террористов пытались проникнуть на объект воинской части Росгвардии, дислоцирующейся в районе станицы Наурская в Чечне. Боевики были уничтожены. В ходе операции погибло шесть военнослужащих. Ответственность за нападение взяли на себя боевики террористической организации ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).