Новости

Совет Федерации оценил саммит G20 как конструктивный

Рафаэль. Афинская школа (фрагмент). 1509г.

Завершившийся саммит G20 прошел более конструктивно, чем все предыдущие, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев 8 июля в интервью Russia Today.

«На этот раз в настроениях участников было значительно меньше заряда на конфронтацию. Было, на мой взгляд, общее понимание того, что мы все живем на одном и том же земном шаре, что нужно концентрироваться не на разногласиях, а на том, что нас объединяет. В этом смысле формат G20 этого года мне показался более конструктивным, а в силу того — более созидательным, чем все предыдущие», — поделился своими впечатлениями К. Косачев.

Кроме того, председатель комитета Совета Федерации РФ отметил, что «Большая двадцатка» имеет больше преимуществ, чем «Большая семерка», поскольку во время работы G20 учитывается мнение других стран, а не только Европы, как это происходит во время встречи «Большой семерки».

Напоминаем, что сегодня, 8 июня, в Гамбурге завершился 12-й саммит стран «Группы 20». Внимание общественности было привлечено к первой встрече российского и американского президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Следующая встреча лидеров «двадцати стран» пройдет в 2018 году в Аргентине.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER