Новости
/ Москва

Совет Федерации поддержал идею перевода квартир на электроплиты

Отказ от газификации новых многоквартирных домов поддержал член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Олег Цепкин. Об этом 12 января он сообщил в интервью агентству городских новостей «Москва».

«Если отказаться от газификации новых строящихся многоквартирных домов, эту идею можно было бы поддержать. Но здесь нужно будет смотреть экономическое обоснование. Понятно, что вместо газовых плит будут электрические», — считает Цепкин. По мнению сенатора, при введении этих мер для каждого конкретного региона необходимо отдельно рассматривать обеспеченность электроэнергией и учитывать изменения цен за ЖКХ.

Также член Совета Федерации призвал не спешить с отказом от газификации существующего жилищного фонда. «Сначала нужно, чтобы поработал закон по внесению изменений в КоАП, который мы недавно приняли. Надо посмотреть, как он улучшит ситуацию по обслуживанию и эксплуатации газового оборудования», — подчеркнул сенатор.

Напоминаем, что в декабре 2016 года были введены штрафы за нарушение правил использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования до 400 тыс. рублей. Установлены штрафы за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования, а также за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техобслуживанию и ремонту газового оборудования и за уклонение от замены такого оборудования. Эти меры были приняты в связи с участившимися случаями взрыва бытового газа в многоквартирных домах. Всего в 2016 году произошло не менее 11 таких чрезвычайных происшествий, что послужило причиной гибели по меньшей мере 28 человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER