logo
Новости
/ Ханой

Создание Транстихоокеанского партнерства будет продолжено без участия США

С заявлением о продолжении работы над соглашением о Транстихоокеанском партнерстве, несмотря на решение США отказаться от участия в нем, выступили министры торговли 11 стран, входящих в АТЭС, 21 мая на конференции, проходящей во Вьетнаме, сообщает ТАСС.

По итогам министерской конференции стран, подписавших документ о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП), было заявлено о необходимости создать рабочую группу, которая займется внедрением в жизнь достигнутых договоренностей о зоне свободной торговли. Участники конференции также заявили о возможности присоединения к ТТП новых стран при условии, что они «будут разделять общее видение и цели создания ТТП».

В совместном итоговом документе конференции министров торговли стран ТТП выражается убежденность в общей пользе соглашения для его участников: «Это соглашение о свободной торговле нового поколения призвано способствовать экономической интеграции и процветанию в регионе».

Напомним, что 23 февраля 2017 года новоизбранный президент США Дональд Трамп принял решение о выходе из соглашения о ТТП. Трамп мотивировал это тем, что зона свободной торговли дает необоснованные выгоды конкурентам США. 20 апреля министр финансов Японии Таро Асо заявил, что его правительство намеренно реализовывать идею ТТП без участия США.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER