Вход
Новости
11 января 2017 г. 21:54 / Нью-Йорк

Пресс-секретарь: СМИ публикуют откровенно враждебную информацию о Трампе

О том, что ведущие масс-медиа распространяют откровенно враждебную информацию в адрес кампании избранного президента США, заявил Шон Спайсер, кандидат в пресс-секретари Белого дома, 11 января, выступая перед журналистами в начале пресс-конференции Дональда Трампа.

В частности, Спайсер отметил: «Всего за несколько дней до вступления избранного президента в должность в интернете распространяется лживая информация», — указав на то, что утверждения, распространяемые телекомпанией CNN и интернет-ресурсом BuzzFeed, «ни на чем не основаны».

Подобную информацию он расценил как «вопиющую и безответственную».

Напомним, что во время избирательной компании, Дональда Трампа обвиняли в связях с Россией и российским президентом. Так, Хиллари Клинтон прямо на дебатах называла Трампа марионеткой Путина. Несмотря на это, Трамп одержал победу. Однако по завершении предвыборной гонки шквал обвинений в адрес избранного президента только нарастал. Уходящая американская администрация во главе с уходящим президентом Бараком Обамой сознательно обострила и без того натянутые отношения между РФ и США. В американских СМИ с завидной периодичностью выходят публикации о русских хакерах, повлиявших на результаты голосования в США. Масло в огонь подливают и американские спецслужбы. Так, в конце новогодних праздников ФБР, ЦРУ и Агентство по национальной безопасности выпустили совместный доклад с обвинениями против русских хакеров и лично президента РФ Владимира Путина.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков неоднократно опровергал сведения, содержащиеся в докладе.