Спикер ГД РФ: власть должна слышать народ

Спикер ГД РФ: власть должна слышать народ

Власть должна слышать и защищать интересы своих избирателей, заявил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин 16 июля, сообщает ТАСС.

«Был запрос на ответственную власть. Ответственная власть — в первую очередь, особенно если речь идет о представительной законодательной власти, — это умение слышать и отстаивать интересы, и представлять население во время принятия решений, обсуждения решений. Поэтому повестка действительно учитывает как раз вопросы, которые общество, население транслирует своим депутатам», — подчеркнул Володин.

Спикер отметил, что Госдума седьмого созыва приняла 354 закона, и это еще не предел.

«У нас еще впереди неделя. Понятно, количество увеличится. Но это меньше, чем было рассмотрено нашими предшественниками за аналогичный период, допустим, 2016 год», — добавил Володин.

Политик, несмотря на то, что привел точное число принятых законопроектов, сразу же добавил, что главное не количество, а качество.

Напомним, Государственная Дума Российской Федерации является высшим законодательным органом страны. Спикер ГД РФ считается третьим лицом в государстве, после президента и премьер-министра.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке