Спикер иракского парламента: мы изучим влияние экстремистов на детей

Спикер иракского парламента: мы изучим влияние экстремистов на детей

О необходимости провести исследование влияния исламистской идеологии на психику детей на освобожденных от ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) областях страны заявил спикер иракского парламента Салим аль-Джабури 15 апреля, передает РИА Новости.

Спикер иракского парламента, выступая на педагогической конференции в Багдаде, сказал: «Профильным министерствам надлежит разработать концепцию и принять специальный воспитательный план для освобожденных от исламистов районов; оценить степень того влияния, которому подверглись дети, определить методы коррекции и отыскать специализированные педагогические кадры».

Напомним, что на территориях Сирии и Ирака, подконтрольных террористическим группировкам, создаются детские боевые отряды, которые используются в боях против сирийских вооруженных сил и войск западной коалиций. Так, 19 февраля 2016 года сообщалось о побеге детей из тренировочных лагерей террористов, а 2 ноября 2016 года, во время битвы за Мосул, было объявлено о смерти 300 детей, воевавших за исламистов.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке