Спикер нижней палаты Конгресса: у нас должны быть военные варианты для КНДР

Спикер нижней палаты Конгресса: у нас должны быть военные варианты для КНДР

США разрабатывают варианты использования в Северной Корее военной силы, сообщил спикер Палаты представителей США Пол Райан 19 апреля во время визита в Великобританию, сообщает Рейтер.

"... мы, конечно, не хотим, чтобы были использованы военные средства, но мы должны держать все варианты на столе", — заявил он, когда его спросили, будет ли американская администрация бомбить Северную Корею.

Напряженность вокруг Корейского полуострова возросла после ракетных испытаний Пхеньяна, когда в начале марта КНДР запустила четыре баллистические ракеты, назвав это репетицией удара по американским базам в Японии.

Напомним, что группа «Карла Винсона» движется в сторону Корейского полуострова, и, по сведениям новостного сайта Военно-морского института США, может прибыть к полуострову в начале следующей недели. При этом Дональд Трамп не скрывал, что их присутствие там обусловлено «сдерживанием Пхеньяна от дальнейших действий».

Кроме того, 19 апреля президент США Дональд Трамп признал, что угроза ядерной войны с КНДР существует, несмотря на надежду на мирное урегулирование ситуации на Корейском полуострове.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке