Новости
/ Москва

Спиртосодержащие лекарства в России приравняют к алкоголю

Аптека [derfla (сс)]

Министерство финансов предложило включить лекарственные средства, содержащие в своем составе этиловый спирт, в ЕГАИС, сообщает 12 июля РИА Новости со ссылкой на сайт правительства России.

По информации, размещенной на сайте правительства РФ, Минфин, таким образом, стремится к сокращению потребления населением алкогольной продукции медицинского характера не по назначению. В данном законопроекте предлагается также запретить транспортировку немаркированных спиртосодержащих веществ по территории нашей страны, но только в том случае, если процент спирта в готовой продукции превышает 28%, а объем транспортируемой жидкости выше, чем 10 литров на человека. Также предлагается наделить правом утверждать исходя из объема потребительской тары (упаковки) или стоимости, или функционального назначения перечни спиртосодержащих медицинских изделий и препаратов в жидком виде, на деятельность по производству или обороту которых данное правило не распространяется.

Напомним, что ранее правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на сокращение потребления населением спиртосодержащей продукции не по ее целевому назначению, при условии его доработки.

Для справки: ЕГАИС — единая государственная автоматизированная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER