Вход
Новости
19 апреля 2017 г. 19:52 / Вашингтон

Срок похода авианосца «Карл Винсон» продлен на 30 дней

Ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» продолжит свое движение в район Корейского полуострова, сообщило сегодня, 19 апреля, агентство REGNUM со ссылкой на Тихоокеанское командование США.

В сообщении сказано, что группа «Карла Винсона» идет в северо-западную часть Тихого океана «в качестве меры предосторожности». При этом, по словам командующего группой контр-адмирала Джеймса Килби, «срок дальнего похода кораблей продлен на 30 дней, чтобы обеспечить устойчивое присутствие в водах вблизи Корейского полуострова».

Группа «Карла Винсона» движется устойчиво, и, по сведениям новостного сайта Военно-морского института США, может прибыть к Корейскому полуострову в начале следующей недели, пока же она движется в Южно-Китайском море к северу от Индонезии.

Напомним, что в данную ударную авианосную группу ВМС США, помимо авианосца «Карл Винсон», входят ракетный крейсер «Лейк Чемплейн», эсминцы «Майкл Мерфи» и «Уэйн Мейер». Обычно подобные соединения эскортируют и ударные атомные подводные лодки с крылатыми ракетами «Томагавк».