Вход
Новости
1 июля 2017 г. 19:54 / Москва

Совет Федерации: визовые инициативы Киева получат зеркальный ответ

Зал заседаний Совета Федерации [(сс) Совет Федерации]

О введении зеркальных мер со стороны России в ответ на действия Украины заявил глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов, 1 июля сообщает RT.

«Я считаю, что на этом этапе мы должны отвечать зеркально. Напомню интересную вещь, что во время известного конфликта на Кавказе режим Саакашвили разорвал с нами дипломатические отношения. Они же ввели визы. Чем дело кончилось? Дипломатические отношения не восстановлены до сих пор, грузинская сторона принимает российских граждан без виз, а мы по-прежнему требуем с них визы, так как считаем, что нет дипотношений. То же самое будет с украинской стороной», — заявил он.

Климов выразил уверенность, что после обмена визовыми режимами, рано или поздно киевский режим будет предлагать вернуться к исходному положению. К тому же, отметил Климов, россияне не сильно спешат посещать Украину.

«Украинские парламентарии живут в какой-то своей реальности. Они очень давно оторвались от того, что происходит в мире. <...> Российские граждане не стоят в очередь, чтобы идти в сторону Украины, поэтому нам по большому счету не так важно наличие или отсутствие визового режима. Усилиями украинских деятелей мы уже свернули фактически все основные отношения, которые у нас были. Остались родственные связи и некоторые производственные, поэтому даже самая маленькая преграда, которая будет стоять на этом пути, еще больше снизит приток наших граждан туда», — уверен сенатор.

«Таким образом украинцы будут сами себя наказывать. Самое главное, что принцип, который позволял им хоть как-то ездить в Россию, зарабатывать деньги, решать свои вопросы, присылать эти деньги домой, начнет сворачиваться еще более быстрым темпами. Они накажут самих граждан Украины и отчасти свою экономику», — заявил Климов.

Как мы писали ранее, альтернативой введению визового режима с РФ может стать система регистрации на особых web-сайтах российских граждан, въезжающих на территорию Украины. Об этом 1 июля заявил депутат Верховной Рады Антон Геращенко.