Новости
/ Вашингтон

США и РФ создали дополнительный канал связи

Россия и США организовали дополнительный канал коммуникаций по военной линии во избежание проблем и несостыковок в боевых действиях, ведущихся в Сирии, рассказал представитель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд 19 мая, передает ТАСС.

«В дополнение к прямой связи, которая есть у меня, мы открыли канал (на уровне) трех (генеральских) звезд здесь, в Комитете начальников штабов», — рассказал Джозеф Данфорд журналистам.

Также, по его словам, уполномоченный генерал США регулярно поддерживает связь со своим коллегой в Москве.

По информации ведущих новостных агентств связь, которую держит Джозеф Данфорд со своим коллегой, имя которого он не называет, скорее всего осуществляется с начальником Генерального штаба вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым. С ним Джозеф Данфорд вел переговоры в Баку 23 февраля.

Напомним, что координация военных действий между США и РФ серьезно осложнена американским законом принятым президентской администрацией Барака Обамы.

«Закон не разрешает нам координироваться с русскими. Тем не менее, на протяжении многих месяцев мы напряженно работаем над избежанием конфликта в наших операциях. Я уверен, что мы добились прогресса за последние пару месяцев. Я говорил со своим российским коллегой еще вчера вечером, мы постоянно говорим о том, что нам надо для прорабатывания механизма избежания конфликтов", — заявил Данфорд на сегодняшней пресс-конференции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER