США не планируют увеличение контингента в Сирии и Ираке

США не планируют увеличение контингента в Сирии и Ираке

США пока не думают об увеличении группировки войск в Ираке и Сирии без согласования с местными союзниками, сообщил командующий операцией «Непоколебимая решимость» генерал-лейтенант Стивен Таунсенд на брифинге в Пентагоне. Об этом 1 марта сообщает ТАСС.

Таунсенд заявил, что пока США не планируют увеличение войск для участия в операции. Однако, если это потребуется, то любые шаги будут «прорабатывать с местными партнерами, чтобы они понимали причины, по которым мы делаем это», — сообщил генерал-лейтенант. Такую позицию Таунсенд обосновывает тем, что непредвиденное увеличение численности контингента «станет проблемой».

Кроме того командующий операцией обратил внимание на то, что Соединенные Штаты используют тактику поддержки местных военных групп. Такую тактику генерал-лейтенант обозначил как правильную. 

Напомним, что операция «Непоколебимая решимость» проводится Соединенными Штатами и их западными союзниками с 2014 года. Главной ее задачей является война с террористами ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Операция началась с бомбардировок позиций террористов в Ираке и, по мнению многих экспертов, является способом выдавить ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирию с территории Ирака.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке