Новости
/ США

США не планируют увеличение контингента в Сирии и Ираке

США пока не думают об увеличении группировки войск в Ираке и Сирии без согласования с местными союзниками, сообщил командующий операцией «Непоколебимая решимость» генерал-лейтенант Стивен Таунсенд на брифинге в Пентагоне. Об этом 1 марта сообщает ТАСС.

Таунсенд заявил, что пока США не планируют увеличение войск для участия в операции. Однако, если это потребуется, то любые шаги будут «прорабатывать с местными партнерами, чтобы они понимали причины, по которым мы делаем это», — сообщил генерал-лейтенант. Такую позицию Таунсенд обосновывает тем, что непредвиденное увеличение численности контингента «__станет проблемой».

Кроме того командующий операцией обратил внимание на то, что Соединенные Штаты используют тактику поддержки местных военных групп. Такую тактику генерал-лейтенант обозначил как правильную.

Напомним, что операция «Непоколебимая решимость» проводится Соединенными Штатами и их западными союзниками с 2014 года. Главной ее задачей является война с террористами ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Операция началась с бомбардировок позиций террористов в Ираке и, по мнению многих экспертов, является способом выдавить ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирию с территории Ирака.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER