США полностью отменили запрет на провоз ноутбуков на борту самолетов

США полностью отменили запрет на провоз ноутбуков на борту самолетов

Об отмене запрета на провоз крупной электроники на борту самолетов «Саудовских авиалиний», направляющихся в США, заявило Управление безопасности на транспорте США 17 июля, сообщает Reuters.

В июне 2017 года США объявили о введении новых требований безопасности для всех авиалиний. С тех пор, по мере усиления мер безопасности, запрет на провоз электроники, в том числе ноутбуков, последовательно снимали с тех 9 авиалиний, на которые он распространялся. Национальный перевозчик Эр-Рияда оставался последним в этом ряду.

При этом Министерство национальной безопасности отметило, что может вновь ввести «запрет на ноутбуки», если авиалинии не усовершенствуют меры безопасности. По словам европейских и американских чиновников, до 19 июля они должны успеть установить системы усиленной проверки на следы взрывчатых веществ, а в течение 120 дней — усовершенствованные системы обследования пассажиров авиалиний.

Напомним, что запрет на провоз электроники, в том числе ноутбуков, на борту самолетов, направляющихся в США, для отдельных авиалиний, преимущественно стран Ближнего Востока, был введен в марте 2017 года. Ограничения объяснялись потенциальной угрозой скрытого провоза взрывчатки.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке