Новости
/ Вашингтон

США полностью отменили запрет на провоз ноутбуков на борту самолетов

Самолеты «Саудовских авиалиний» [(cc) Shaikhad]

Об отмене запрета на провоз крупной электроники на борту самолетов «Саудовских авиалиний», направляющихся в США, заявило Управление безопасности на транспорте США 17 июля, сообщает Reuters.

В июне 2017 года США объявили о введении новых требований безопасности для всех авиалиний. С тех пор, по мере усиления мер безопасности, запрет на провоз электроники, в том числе ноутбуков, последовательно снимали с тех 9 авиалиний, на которые он распространялся. Национальный перевозчик Эр-Рияда оставался последним в этом ряду.

При этом Министерство национальной безопасности отметило, что может вновь ввести «запрет на ноутбуки», если авиалинии не усовершенствуют меры безопасности. По словам европейских и американских чиновников, до 19 июля они должны успеть установить системы усиленной проверки на следы взрывчатых веществ, а в течение 120 дней — усовершенствованные системы обследования пассажиров авиалиний.

Напомним, что запрет на провоз электроники, в том числе ноутбуков, на борту самолетов, направляющихся в США, для отдельных авиалиний, преимущественно стран Ближнего Востока, был введен в марте 2017 года. Ограничения объяснялись потенциальной угрозой скрытого провоза взрывчатки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER