Новости
/ Вашингтон

США против обсуждения в ООН ситуации с правами человека в Палестине

США строго и безоговорочно выступают против включения в повестку заседаний Совета ООН по правам человека (СПЧ) пункта о ситуации с правами человека в Палестине и на оккупированных арабских территориях, заявил и. о. начальника пресс-службы Госдепартамента Марк Тонер, сообщает 20 марта из Вашингтона корреспондент ТАСС.

Наличие такого пункта, согласно заявлению, показывает предвзятое отношение СПЧ ООН к Израилю и подрывает доверие к Совету.

Напомним, что при предыдущей администрации Обамы американо-израильские отношения заметно ухудшились. Прежний госсекретарь Керри заявил, что урегулирование возможно только созданием двух государств, а США не воспользовались правом вето во время голосования в Совбезе ООН, что дало возможность принять резолюцию №2334, запрещающую строительство новых поселений на Западном берегу реки Иордан и в оккупированном Израилем Восточном Иерусалиме.

Новый президент США Дональд Трамп осудил резолюцию и заявил на встрече с премьер-министром Израиля, что не считает создание двух государств единственным выходом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER