Вход
Новости
14 июня 2017 г. 21:26 / Каир

ССА: США расширяют свое присутствие на юго-востоке Сирии

Ближний восток, автор: 'ErikaWittlieb', лицензия: 'CC0 1.0'

США расширяют свое присутствие на юго-востоке Сирии. Об этом представитель свободной сирийской армии 14 июня сообщил журналистам Reuters.

В прошлом году американские войска находились на базе Танф. Эта база является стратегическим пересечением с Иракской границей, где американцы помогали оппозиции отвоевывать территории, с которых бежали террористические группировки. В последние недели военные самолеты США в составе своей коалиции трижды наносили авиаудары по Сирии, чтобы не допустить продвижения проправительственных войск. Вашингтон назвал эти авиаудары самообороной.

Абу аль-Асир, представитель повстанцев, поддеживаемых США, сообщил, что вооруженные силы США продвинулись на 60-70 км на северо-восток от своего первоначального местоположения в Танф с целью создания второй базы Закф. Также он добавил, что спецназ США теперь патрулирует расстояния до 100 км от Танф. Он отметил, что на обе базы были поставлены новые партии оружия.

Напомним, что сирийское правительство при поддержке со стороны России и Ирана стремится вернуть под свой контроль освобожденную от террористов сирийскую территорию. Проправительственные силы заняли позицию к северу от Танф, опережая проамериканских повстанцев.