Новости
/ Перл-Харбор

США приняли на вооружение новейший ракетный эсминец

Ракетный эсминец John Finn, на военно-морской базе Перл-Харбор, автор: Official U.S. Navy Imagery [usnavy], лицензия: CC BY 2.0

Новый ракетный эсминец John Finn введен в строй ВМС США, на военно-морской базе Перл-Харбор. Об этом 16 июля, со ссылкой на сайт американского Министерства обороны, сообщает информационное агентство RNS.

Как сообщается эсминец John Finn это первый корабль ВМФ США, оснащенный системой Aegis Baseline 9. Система позволяет кораблю одновременно вести воздушный бой с противником и в то же время держать противоракетную оборону.

Во время торжественной церемонии по этому поводу Глава Тихоокеанского командования США адмирал Гарри Харрис заявил, что создание эсминца Jonh Finn, «посылает ясный сигнал нашим друзьям и нашим противникам, что мы продолжаем уделять внимание Тихоокеанскому региону».

Напомним, что система Aegis («Эгида») является многофункциональной системой боевого управления. Она включает в себя РЛС с фазированной антенной решеткой кругового обзора, способную одновременно обнаруживать и сопровождать до 300 целей. Обеспечивается многоканальное наведение зенитных управляемых ракет, а так же управление другим вооружением, включая артиллерийские установки. В 2013 году система доработана и испытана в рамках программы Baseline 9 computer program.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER