Стало известно условие исключения главы МИД Канады из черного списка РФ

Стало известно условие исключения главы МИД Канады из черного списка РФ

hristya_friland.jpg

Христя Фриланд

Христя Фриланд [(cc) World Economic Forum]

Новый министр иностранных дел Канады может быть исключен из санкционных списков России, говорится в заявлении МИД РФ, которое 11 января приводит РИА Новости.

Глава МИД Канады Христя Фриланд действительно была включена в список невъездных в Россию в ответ на санкции со стороны Канады, сообщают в МИДе. Тем не менее, это «не помешает российским официальным лицам с ней контактировать на международных площадках», считают в российском Министерстве иностранных дел.

Санкции с нового министра иностранных дел Канады могут быть сняты после нормализации взаимоотношений Москвы и Оттавы. «Она находится под санкциями с 2014 года, это не секрет… Вопрос исключения ее из ответного санкционного списка — это вопрос взаимности и зеркальности», — заявил источник в МИД России, подчеркнув, что «мы готовы к взаимодействию с Канадой по всем направлениям — к улучшению отношений, к прекращению санкционных войн. Но не мы их начинали. Вопрос к Оттаве».

Напомним, что 10 января имеющая украинские корни Христя Фриланд возглавила Министерство иностранных дел Канады. Ранее Фриланд занимала пост министра международной торговли Канады. В 2014 году новая глава канадского МИД, как и ряд других чиновников и политиков Канады, была включена в ответный санкционный лист, запрещающий въезд в Россию.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке