Стало известно условие исключения главы МИД Канады из черного списка РФ

Стало известно условие исключения главы МИД Канады из черного списка РФ

Новый министр иностранных дел Канады может быть исключен из санкционных списков России, говорится в заявлении МИД РФ, которое 11 января приводит РИА Новости.

Глава МИД Канады Христя Фриланд действительно была включена в список невъездных в Россию в ответ на санкции со стороны Канады, сообщают в МИДе. Тем не менее, это «не помешает российским официальным лицам с ней контактировать на международных площадках», считают в российском Министерстве иностранных дел.

Санкции с нового министра иностранных дел Канады могут быть сняты после нормализации взаимоотношений Москвы и Оттавы. «Она находится под санкциями с 2014 года, это не секрет… Вопрос исключения ее из ответного санкционного списка — это вопрос взаимности и зеркальности», — заявил источник в МИД России, подчеркнув, что «мы готовы к взаимодействию с Канадой по всем направлениям — к улучшению отношений, к прекращению санкционных войн. Но не мы их начинали. Вопрос к Оттаве».

Напомним, что 10 января имеющая украинские корни Христя Фриланд возглавила Министерство иностранных дел Канады. Ранее Фриланд занимала пост министра международной торговли Канады. В 2014 году новая глава канадского МИД, как и ряд других чиновников и политиков Канады, была включена в ответный санкционный лист, запрещающий въезд в Россию.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке