Новости
/ Калининград

Сторонники Навального призывают студентов к массовому хулиганству

Совершать административные правонарушения в рамках протестных действий предлагают студентам организаторы акции Навального в Калининграде, сообщает 25 марта корреспондент ИА REGNUM.

«Накануне в подъездах города неизвестные массово расклеили объявления, приглашая на несанкционированный митинг», — рассказал корреспондент, уточнив, что организатором провокации является приезжий политтехнолог. «Организатором акции выступает Анна Морозова, проживающая в Анапе и закончившая два года назад вуз во Владивостоке. Она прибыла в Калининград две недели назад, обратный билет в Москву куплен на 28 марта», — пишет ИА REGNUM.

Кроме того, агентство сообщает, что в рамках так называемой «Димонстрации» (карнавальный протест против премьер-министра Дмитрия Медведева) сторонники Навального «предлагают участникам закинуть кроссовки на провода ЛЭП, тем самым «увековечивая» историю Медведева с кроссовками», при этом не предупреждая «что подобные действия подпадают под административное правонарушение — статья 20.1 «Мелкое хулиганство», которое наказывает арестом до пятнадцати суток. Кроме того, за участие в несанкционированном митинге (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ) гражданина ждет штраф до 20 тыс. рублей».

Напомним, что на 26 марта в ряде городов России намечены несанкционированные митинги сторонников Навального, поводом для которых стал ролик на youtube.com, в котором «Фонд борьбы с коррупцией» выдвигает обвинения в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER