Новости
21 апреля 2017 г. 00:05 / Каракас

Венесуэла: сторонников президента сбросили в канал и забросали камнями

В ходе протестов в Каракасе сторонников президента Мадуро загнали в сточную реку и забросали камнями, сообщил министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас 20 апреля в своем «Твиттере».

В Венесуэле проходят одновременно и митинги противников действующего президента Николаса Мадуро, и его сторонников. Заявленные мирными, выступления оппозиции уже перестали быть таковыми: уже убито несколько человек, в том числе двое студентов и сотрудник национальной гвардии. На размещенном Вильегасом в «Твиттере» видео видно, как двух сторонников действующего президента протестующие скидывают в канал и начинают забрасывать их камнями.

Напомним, очередная волна протестов в Венесуэле началась 4 апреля после введения Верховным судом ограничений полномочий парламента. Парламентское большинство оппозиционно по отношению к президенту страны. Уже в ходе подготовки уличных акций полиция обнаружила склады с зажигательной смесью, шинами и прочими аксессуарами «Майдана».

Ответом на выступления оппозиции стали массовые митинги в поддержку правительства: 19 апреля улицы Каракаса заполнила «живая река» из миллионов людей, одетых в красные футболки. «Мы выходим на улицы, чтобы защитить нашу Революцию», — заявили сторонники Мадуро.