logo
Новости
/ Прага

Financial Times: страны Восточной Европы становятся для ЕС «головной болью»

Головная боль, автор: KlausHausmann, лицензия: CC0 1.0

Мнение о том, что страны Восточной Европы, а конкретно Чехия, становятся сейчас для Евросоюза «головной болью», высказали европейские политики. Об этом 19 июня сообщает Financial Times.

Чехия вызывает беспокойство европейских политиков по целому ряду причин. Первой причиной называется отказ Чехии принимать беженцев. Несмотря на предусмотренную бюджетом сумму средств на обеспечение беженцев, страна их практически не принимает.

Следующая причина обеспокоенности — безразличие чехов к делам Европарламента. В частности сообщается, что в 2014 году в выборах членов Европарламента приняло участие менее 20 процентов чехов.

Еще одна причина беспокойства европейских функционеров — пророссийские взгляды руководителей Чехии. При этом отмечается, что изменения этих взглядов в ближайшие годы ждать не приходится.

Последние годы состояние Евросоюза нельзя назвать безоблачным. Постоянно звучит критика отдельных европейских стран и союза в целом. Часть стран рассматривает вопрос выхода из Евросоюза, а такие страны, как, например, Великобритания, предпринимают активные шаги для этого. Постоянной критике подвергаются также страны Восточной Европы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER