Стрелок из Кратово устроил пожар в своем доме и покинул место преступления

Стрелок из Кратово устроил пожар в своем доме и покинул место преступления

Мужчина, стрелявший в жильцов дома в подмосковном Кратово, поджег дом после отказа от переговоров и сбежал, заявил источник в силовых структурах 10 июня в интервью ТАСС.

Представитель органов правопорядка заявил о том, что стрелявший отказался от переговоров с силовиками даже после приезда его отца.

«На переговоры он не пошел. На место приехал его отец, но стрелок не стал с ним разговаривать», — сказал неназванный источник в правоохранительных органах.

Представитель силовиков отметил, что мужчина отвечал выстрелами на попытки подобраться к его дому. Во время первой попытки штурма дома стрелок кидал в сотрудников силовых органов гранаты.

«Потом, по предварительным данным, устроил пожар, и скрылся из дома», — подытожил собеседник ТАСС.

На данный момент представители органов правопорядка ищут беглеца в окрестностях поселка Кратово.

Напомним, что сегодня, 10 июня, в результате стрельбы в доме в подмосковном поселке Кратово погибли 4 человека, которые проживали в одном доме со стрелком. Еще 3 человека получили огнестрельные ранения и направлены для оказания помощи в местные больницы.

Очевидцы событий ранее сообщали, что у мужчины, открывшего огонь по жильцам дома, были проблемы с психикой. Разыскиваемому 50 лет, ранее он принимал участие в боевых действиях в Чечне.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке