Новости
/ Симферополь

Росавтодор: возведено более половины дорожного полотна Керченского моста

Керченский мост [most.life]

Готовность более половины длины мостового полотна автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив подтвердили специалисты, со ссылкой на информационный центр «Крымский мост» 17 июля сообщает ТАСС.

«Мостовое полотно на сегодня уже готово практически на 10 километрах из 19 протяжения автодорожной части. И можно сказать, что на этих участках начаты некие финишные работы. Это окраска пролетных строений, это монтаж деформационных швов», — цитирует агентство слова начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора (заказчика работ) Романа Новикова. Он также напомнил об уже начатом процессе укладки асфальта будущего моста.

Кроме того, представитель Росавтодора сообщил об опережении графика строительства. «Что касается автодорожной части моста, учитывая, что ввод запланирован уже в следующем году, работы ведутся с некоторым опережением графика. На сегодняшний день по некоторым видам работ мы уже приближаемся к окончанию этих работ. Так, нам осталось погрузить всего 35 свай. Это всего 1% от общего объема, это по автодорожной части. Осталось произвести работы по сооружению 40 опор, что составляет менее 15% от общего объема», — подчеркнул Новиков.

Он так же заявил, что общая завершенность проекта (включая автодорожную и железнодорожную части) находится на уровне пятидесяти пяти процентов.

Напомним, что Керченский мост строится для налаживания наземного транспортного сообщения между полуостровом Крым и материковой Россией. При этом строительство моста осуществляется за счет федеральных бюджетных средств в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Общая протяженность моста — 19 км. Строительные работы начались в феврале 2016 года. Внебюджетное финансирование не привлекается. При этом стоимость постройки оценивается в 228 миллиардов рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER