Новости
/ Киев

Суд Киева снял арест со средств сына Януковича

Печерский районный суд Киева снял арест со средств Александра Януковича — сына бывшего законного президента Украины, что следует из постановления Печерского райсуда, передает сегодня, 6 марта, портал «Украинские новости».

Речь идет о 312,5 млн гривен (более $11,5 млн), находящихся в Международном инвестиционном банке и поступивших на его счета от Всеукраинского банка развития 10 января. «Отменить арест на денежные средства, находящиеся на счету лица-2 (Януковича-младшего — прим. ред.) в ПАО «Международный инвестиционный банк», наложенный постановлением следственного судьи Печерского районного суда города Киева Тарасюк К.Э. от 25.01.2017», — сказано в постановлении суда от 2 марта, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

В постановлении Печерского райсуда также сказано, что «указанные деньги являются предметом уголовного правонарушения, а их фактическим владельцем является Александр Янукович».

Напомним, с 19 декабря 2016 года Печерский районный суд Киева начал отменять аресты средств, находящихся на счетах во Всеукраинском банке развития. Как ранее писала «Украинская правда», из-под ареста уже выведено в общей сложности более $15 млн. А всего под арест попали 2,75 млрд гривен (около $100 млн). Это как счета самого А. Януковича (который является владельцем банка), так и счета еще 32 физлиц, среди которых работники данного банка. В свое время, в 2015 году, на эти средства судом был наложен арест по делу о незаконном кредитовании Всеукраинского банка развития региональных железных дорог.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER