Новости
/ Нью-Йорк

Списки гостей резиденции Трампа обнародуются судебным порядком

Здание Верховного суда штата Нью-Йорк на Сентр-стрит [(cc) wallyg]

Обнародовать списки гостей, посещавших резиденцию Трампа «Мар-а-Лаго», обязал Секретную службу США нью-йоркский суд. Об этом 17 июля сообщает ТАСС.

Суд постановил завершить обработку записей о нанесенных Трампу визитах до 8 сентября текущего года.

Данное предписание вынесено в связи с рассмотрением иска общественной организации CREW (Citizens for Responsibility and Ethics in Washington — «Граждане за ответственность и этику в Вашингтоне»). В своем иске организация просит предоставить ей информацию  о посетителях Белого дома и штаб-квартиры в Trump Tower. Исполнительный директор CREW Ноа Букбайндер рассказал, что эти списки будут обнародованы сразу после их получения.

Как отметили в Секретной службе, запись посетителей Trump Tower не ведется. По спискам гостей Белого дома суд не принимал решения.

Напомним, в январе группа либеральных правозащитников  CREW подала иск против Дональда Трампа по обвинению в коррупции. Общественники обвиняют Трампа в получении денег и ценностей от иностранных правительств, что противоречит конституции США. Претензии к президенту США состоят в том, что, по мнению CREW, он получает доходы от своей корпорации, которая ведет дела с иностранными государствами.

Однако представители Трампа пояснили, что президент США порвал все связи со своей компанией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER