Вход
Новости
19 мая 2017 г. 19:35 / Москва

Мосгорсуд продлил арест бывшим руководителям корпорации МиГ

Срок содержание под стражей до 24 августа обвиняемым в хищениях имущества в корпорации «МиГ» Егору Носкову и Алексею Озерову продлил 19 мая Мосгорсуд.

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей до 24 августа текущего года заместителю генерального директора ПАО «Туполев» (входит в состав ОАО «ОАК») Егору Носкову и бывшему гендиректору ОАО «МиГ-Рост» Алексею Озерову, обвиняемым в хищениях имущества на сумму 220 млн рублей.

На заседании суда представитель прокуратуры заявил, что расследование дела завершено, и обвиняемые в настоящее время приступили к ознакомлению с материалами следствия.

Напоминаем, что Егор Носков и Алексей Озеров обвиняются в хищении зданий в Москве на Ходынском поле площадью 22 тысячи квадратных метров в начале 2000-х годов. Здания эти были перепроданы и сдавались в аренду, в том числе и подразделениям ОАО «ОАК». В рамках этого же дела был заключен под стражу и исполнительный директор по контролю качества и надежности «Роскосмоса» Владимир Евдокимов, который в марте был найден мертвым с тремя колото-резаными ранами в СИЗО. По факту смерти Владимира Евдокимова возбуждено уголовное дело.