logo
Новости
/ Хартум

Суданская армия отразила атаку боевиков на провинцию Дарфур

Суданская армия успешно отразила наступление двух вооруженных группировок в районе Дарфура. Об этом сообщается в официальном заявлении суданской армии сегодня, 21 мая, сообщает Синьхуа.

«Нашим войскам и Силам быстрой поддержки удалось отразить одновременные наступления в Северном и Восточном Дарфуре, предпринятые двумя вооруженными группировками, которые двигались из Ливии и Южного Судана», — сообщает Минобороны Судана.

Согласно заявлению, успех обороны страны от нападения был достигнут благодаря работе разведки, которая следила за передвижением группировок на границе Судана.

Напомним, что провинция Дарфур расположена на западе Судана и граничит с Ливией, Южным Суданом, Чадом и Центральноафриканской Республикой. В начале 2000-х годов в провинции вспыхнул конфликт между правительством и группировками негроидного населения. По мнению специалистов, вооруженную поддержку повстанцам оказывала Ливия и другие страны-соседи. В результате переговоров в сентябре 2016 года стороны пришли к мирному соглашению. Не смотря на улучшение положения в провинции, небольшие повстанческие группировки не приняли мирного соглашения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER