Новости
/ Москва

В Москве прошла встреча по вопросам противодействия терроризму

Очередной этап консультаций, посвященных проблемам борьбы с международным терроризмом, прошел 15 апреля в Москве. Об этом сообщил руководитель департамента информации МИД Таджикистана Вафо Ниятбеков, передает Russia Today.

В мероприятии участвовали дипломаты из России и Таджикистана. Чиновник рассказал, что встреча состоялась в рамках утвержденной программы сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами двух государств. Ниятбеков добавил, что делегацию Таджикистана возглавил первый заместитель министра иностранных дел Низомиддин Зохиди, а российскую сторону — заместитель главы МИД РФ Олег Сыромолотов.

По словам чиновника, на мероприятии были обсуждены проблемы борьбы с международным терроризмом, а также вопросы контроля над финансовыми каналами террористов и каналами их идеологической пропаганды. Пристальное внимание при обсуждении было уделено потенциальным угрозам с афганской территории и взаимодействию России и Таджикистана по ответам на эти угрозы.

Напомним, 4 октября 2016 года в Душанбе состоялся первый раунд российско-таджикских консультаций по проблемам безопасности. Делегации во главе с секретарями Советов безопасности государств — Абдурахимом Кахаровым и Николаем Патрушевым — обсудили развитие военного взаимодействия стран, противодействие незаконной миграции и рост активности экстремистских групп в Афганистане.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER