logo
Новости
/ Душанбе

Спецслужбы Таджикистана будут следить за гражданами в интернете

Слежка [(cc)Msporch]

Разрешение наблюдать за гражданами Таджикистана в интернете дала правоохранителям верхняя палата парламента республики 12 июля, подтвердив решение нижней палаты, сообщает ТаджикТА.

С предложением внести поправки в закон «Об оперативно-розыскной деятельности» выступила сенатор, глава исполнительного аппарата президента Озода Рахмон (дочь президента). Предложение поддерживают и другие депутаты. Ранее депутат Джурахон Маджидзода рассказал, что каждый день граждане Таджикистана получают порядка 90 тысяч смс-сообщений от террористов, зовущих людей в ряды незаконных формирований. По словам депутата, интернет-аудитория в Таджикистане насчитывает 3 миллиона пользователей. Из них 80% заходят на экстремистские сайты.

Напоминаем, что в России находится порядка 900 тысяч граждан Таджикистана, и, значит, Россия заинтересована в решительном подавлении терроризма властями этой среднеазиатской республики. Россия и Таджикистан регулярно проводят совместные антитеррористические учения, однако ситуация остается сложной ввиду новой вспышки исламизма, наблюдаемой в последние годы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER